НЕЙРОВИЗУАЛИЗАЦИЯ КАК СОВРЕМЕННЫЙ МЕТОД ДИАГНОСТИК И И ПРОГНОЗА РЕАБИЛИТАЦИИ ПРИ ПОРАЖЕНИИ ЛИЦЕВОГО НЕРВА У ДЕТЕЙ - Шарафова, И.А. (Україна. Здоров’я нації, 2023)
Полученные данные дают право считать НСГ неинвазивным и доступным методом в визуализации нерва, определении прогноза и течения НЛН у детей, а ЭНМГ – дополнительным количественным определителем показателя проводимости пораженного нерва. Из вышесказанного можно сделать вывод, что больным с нейропатией лицевого нерва рекомендуется обязательное проведение ЭНМГ-тестирования пораженных периферических мышц в целях коррекции лечения; для прогноза и регуляции течения заболевания рекомендуется проведение визуализации нерва при помощи НСГ-методик, что дает большой шанс детям с НЛН подобрать правильную восстановительную терапию в целях профилактики контрактуры мышц пораженной стороны или формированию более лёгких её форм.