КОМПЕТЕНЦИИ СЕСТЕР В ОБЛАСТИ РЕАБИЛИТАЦИИ В СЛОВАКИИ - Поповичева, М. (Україна. Здоров’я нації, 2023)
Реабилитационное лечение это предоставление реабилитационных возможностей в форме реабилитационной программы с целью удержать функциональное состояние больного. Является частью лечебного процесса и способствует улучшению состояния пациента. Реабилитация может успешно воздействовать на состояние и психику пациента только в комплексном процессе, что требует от сестер всесторонних знаний и разносторонний подход к решению отдельных случаев. Сестра в этом процессе в большинстве своем – самостоятельный работник. Поэтому, от ее опыта,способностей и навыков зависит конечный эффект в виде улучшения или удержания состояния, физической и психической кондиции пациента. Реабилитация развивается, как и остальные области, и по этой причине ее необходимо поддерживать нахождением новых знаний, заложенных на доказательствах в рамках жизненного образования сестер.